Olha, com esse sol que tem aparecido... estou brincando de fazer farinhas!!!
Uma de cada cor, cheiro, sabor...
Uma de cada gesto... de cada movimento.... feito com concentração e amor:
Amo raízes!!!!
Como fazer?
-farinha branca: mandioca crua ralada ou batida no liquidificador com água.
Após obter um creme, coe em um tecido de voal (aqueles de fazer cortina). Separe o líquido.
A farinha é aquele farelinho que sobra dentro do tecido. Esfregue as mãos sobre ela até ficar bem homogênea.
Estire sobre um tecido (pode ser um voal também) e leve ao sol para desidratar.
-farinha amarela: adicione cúrcuma ou açafrão
-farinha lilás: adicione repolho rôxo
-farinha rosa: adicione beterraba
Adicione o que você quiser!!!!
A Vida na Varanda
A Varanda Viva é o relato da experiência que tive nos 3 primeiros anos de contato com a Alimentação Viva.
Desde 2007... até 2010, quando me mudei para outra Cidade...
Este blog está atualmente INATIVO.
Funciona somente como memória e inspiração sobre a capacidade de viver com vitalidade, ainda que seja nos espaços urbanos.
Pouca grana? Espaços limitados? Não importa!!!
quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Olá,adorei seu blog!!Gostaria de saber se a base da farinha é sempre mandioca e se para obter cores diferentes é só bater junto no liquidificador e seguir com o processo já explicado.Muito obrigada e muita luz pra vc!
Postar um comentário