A Vida na Varanda

A Varanda Viva é o relato da experiência que tive nos 3 primeiros anos de contato com a Alimentação Viva.

Desde 2007... até 2010, quando me mudei para outra Cidade...

Este blog está atualmente INATIVO.

Funciona somente como memória e inspiração sobre a capacidade de viver com vitalidade, ainda que seja nos espaços urbanos.

Pouca grana? Espaços limitados? Não importa!!!

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

A Festa das Farinhas Coloridas!!!!

Olha, com esse sol que tem aparecido... estou brincando de fazer farinhas!!!




Uma de cada cor, cheiro, sabor...





Uma de cada gesto... de cada movimento.... feito com concentração e amor:



Amo raízes!!!!


Como fazer?

-farinha branca: mandioca crua ralada ou batida no liquidificador com água.
Após obter um creme, coe em um tecido de voal (aqueles de fazer cortina). Separe o líquido.
A farinha é aquele farelinho que sobra dentro do tecido. Esfregue as mãos sobre ela até ficar bem homogênea.
Estire sobre um tecido (pode ser um voal também) e leve ao sol para desidratar.

-farinha amarela: adicione cúrcuma ou açafrão

-farinha lilás: adicione repolho rôxo

-farinha rosa: adicione beterraba

Adicione o que você quiser!!!!

Um comentário:

Unknown disse...

Olá,adorei seu blog!!Gostaria de saber se a base da farinha é sempre mandioca e se para obter cores diferentes é só bater junto no liquidificador e seguir com o processo já explicado.Muito obrigada e muita luz pra vc!